Начало грозы

   НАЧАЛО ГРОЗЫ

Уже раздался отдалённый первый гром,
но дождь пока ещё не начался,
и мы с тобой, не торопясь, идём
и доверяем утренним часам.

Как мы надеемся, что туча обойдёт
и не доставит сногсшибательных минут,
не прекратится лёгких ласточек полёт
и ветер не начнёт жестокий труд.

Но только с каждым шагом ближе к нам
раскаты грома, откровения зарниц,
всё резче ветер рвётся по углам,
всё торопливей взгляды встречных лиц.

Уже укрыл светило панцирь серых туч,
и мы тревогу ощутили на губах,
ещё играет на домах скользящий луч,
но резко потемнело в двух шагах.

И мы бежим, спасаясь от дождя,
которому не верили на грамм,
и снова листья тополя летят,
бессильно подчинённые ветрам.

Вовсю играет дождевая полоса,
сверкая молниями, залпами гремя…
и разыгралась ошалелая гроза,
которая готовилась полдня.


Рецензии
Как хочется такого дождя. Жара надоела. )))

Наталья Краснянская   07.08.2012 10:13     Заявить о нарушении
Ничего, а потом дожди надоедят...
человек всегда что-то ждет и чем-то недоволен...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   07.08.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.