Надписи на книгах - 1

(молодой поэтессе на стих "Веник"))

                «когда б вы знали, из какого сора…»
                - А. А. А.

Когда б ты знала, из какого «сюра»
стихи растут, как лебеда
сквозь гниль. Из пустоты цезуры,
сквозь боль души и холода.

Не стоит рифму на плакаты тратить,
господний дар – на звон идей,
«в стихах должно быть все некстати,
не так, как у людей»

И веник, что в углу мечтает
пыль звездную мести, а не сортир,
в своем бреду восторженно витая,
понятней мне, чем нации - кумир.


Рецензии