Обнажённая берёза

Обнажённая берёза
Желтоватые монетки
На твоих тончайших ветках.
Не горюй, что ты не роза.

Кто подумал бы? Недавно
В золотистом сарафане на ветру,
Щеголяла, красна девица в жару,
А теперь стоишь печально.

Всё, конечно, не случайно!
Ты стыдливо прикрываешь наготу,
Снова зиму призываешь за версту!
Есть какая-то здесь тайна!

Жизнь опять пойдёт по кругу,
За весной примчится лето.
И прилично так одета,
Ты прошепчешь ветру другу:

«Если б бедности не знала,
Только б в роскоши скучала,
Никогда бы не страдала,
Так о лете б не мечтала!»

Прозвучат такие речи:
«Я тебя люблю! Скучаю!
Только лето поджидаю!»
Будет ветер гладить плечи.

Говорить ей, так влюблёно:
«Где б по миру не летал,
А тебя берёзки лучше
Никого не повстречал!»
Улыбнётся удивлённо!


Рецензии
Улыбнулась Светиному стихо...такой диалог интересный получился!!! Счастья берёзке!!!)))

Любовь Гребенникова   08.08.2012 18:30     Заявить о нарушении
Дорогая Любушка, эта берёзка растёт перед моим домом напротив, через дорогу. Я ей любуюсь в любое время года, но уж осенью особенно. Спасибо за оценку!

Светлана Леднева 2   09.08.2012 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.