Жутко одинокий след

На песчаной тропинке
След невиданной лапы.
Указав хворостинкой
Я спросила у папы:

«Что за зверь неизвестный
След оставил огромный?
Почему, интересно,
След один на дороге?

Может, зверь одноногий –
Жалкий, хроменький, бедный –
Прыгал он по дороге
Сто пятьсот километров?

Может, в классы играя,
Он забрёл ненароком
Из родимого края
На чужую дорогу?

Может, он оттолкнулся
От тропинки песчаной
И назад не вернулся.
Может, к звёздам умчался?

Может, он посмеяться
Захотел надо мною,
Думал, буду бояться –
Испугаюсь его я.

Может, знак мне оставил:
Я с тобою, не бойся,
В тридевятое царство
Собирайся-готовься.»

«Ты моя фантазёрка!» -
Папа молвил устало.-
«След такой на просёлке
Нам волшебник оставил.»


Рецензии