Ремесло

Поэт- как мир, не может быть условным
И прежде, коль на то уже пошло,
Духовным ты слывёшь иль бездуховным,
Но потрудись освоить ремесло!
Ты можешь выбирать свою дорогу,
Искать свои приёмы, формы, стиль,
Но если с мастерством «не слава Богу»,
То смело отправляй стихи в утиль!
Представь себе, хотя бы на мгновенье,
Что почитатель твой, случись нужда,
Сомнёт в руке твоё стихотворенье
И сунет сами знаете куда.
И будет прав. Ты сам тому виною-
Твоя бездарность, а, возможно, лень
Пустили в мир недрогнувшей рукою
Словесную пустую дребедень!
И в этом нет особого секрета,
Что есть всего один ориентир-
Ты будешь стоить звания Поэта,
Когда в себе самом откроешь мир!


Рецензии
Такие замечательные стихи! Мне Вас порекомендовали... Я не разочаровался) Вдохновения!

Илья Катышев   21.08.2012 18:14     Заявить о нарушении