Лиловый обморок сирени

       Эти стихи написаны для конкурса
       по одной строке:
       http://www.stihi.ru/2012/07/31/7185

               «Глубокий обморок сирени»
                Осип Мандельштам

       

В саду шептались чьи-то тени
в безумном таинстве сплетений,
лиловой дымкою сирени
пленяли сумрачный туман…

День трепетал, как хвост сорочий…
Порывом ветра многоточья
душистых крестиков досрочно
пылили… Дух сводил с ума…

Метались ярких молний змейки,
гроза в безудержном ремейке…
А тени жались на скамейке -
ночь сумасбродила сама…

И таял мрак куском шагрени…
«Глубокий обморок сирени»
вспугнул встревоженные тени
и белой ночи сон сломал…

Сирени всхлипывали сонно,
дурманя лёгким перезвоном…
Рассвет дрожал, пьяня озоном…
Царил беспечный месяц май…

о2.о8.2о12

Художник Сергей Васильевич Хананин


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   25.05.2019 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.