Волшебный ландыш

На тонкой ножке неказистой,
Согнувшись в пояс до земли,
Пророс божественно душистый
Волшебный ландыш на пути.

Благоуханный, без кокетства,
Гвоздочком выводя росток,
Не принимающий соседства,
В листочках прячет свой цветок.

Набросив чудо-распашонки,
Цветочки, словно близнецы,
Склонили белые бочонки,
И зазвенели бубенцы.

Расцвёл цветок, и, укрепляя,
Свою устойчивость души
Себя немного забавляя,
Решил поцарствовать в глуши.

Не испугавшись сглаза беса,
Нам дарит ландыш аромат.
И Берендей - хозяин леса,
Цветку такому очень рад.
06.08.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.