как сходят с ума

С ума сходят ранним летне-осенним рассветом,
По понедельникам, сразу перед работой.
От одиночества и от тоски безответной,
Сходят с ума без тепла, без любви и заботы.
  Сходят с ума, напитавшись прозрачной прохладой,
  Насквозь, упруго, так, чтоб чуть-чуть - и взлетела.
  Какая наивность - считать, что кто-то есть рядом,
  Какая нелепость - забыть, что слово - не дело.
Весь день, как в тумане - чьи-то улыбки и лица.
Какие-то действия, действа, списки и ярлыки.
Я не пью лишь потому, что могу легко спиться.
Я стараюсь не думать, чтобы не выть от тоски.
  Как сходят с ума? Этот путь пройден мной до предела.
  Апатично фиксирую, как отмирает душа,
  Как бесполезно это громоздкое тело,
  И что сходить с ума легко - как дышать.


Рецензии
Часто этого даже и не замечаешь,так плавно это происходит,что к каждому шагу,в эту бездну,успеваешь привыкнуть.
С уважением Дмитрий)

Дмитрий Синицын 3   29.09.2012 22:02     Заявить о нарушении
да, уже оглядываясь, понимаешь - поздно. ты уже за гранью...
спасибо)

Леди Хаос   29.09.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.