Пряди побелели невзначай

ЗДЕСЬ  И  СЕЙЧАС.   СОВРЕМЕННИКУ-ДРУГУ-СОБРАТУ   ПО   ПЕРУ
                1
Вспомнить прошлое мы можем в одиночку.
Детство промелькнуло, институт…
Фейерверком были с милой ночки,
Успевали быть то там, то тут…

В пустоту не думали всмотреться.
Нам бы – все прочувствовать, успеть.
Мы могли костром любви согреться,
На ветрах сквозных открыто петь.

КВНы, споры, вдохновенье…
Мир держать хотели на руках.
В нас рождались вдруг стихотворенья
И бурлила Молодость-река.
                2
Все ушло. Подружки постарели.
Жизнь другая… Мы уже не те…
Только вот стоят нарядно ели
В праздник новогодний, в суете

Будней летних, осенью, весною…
Символы надежд и чувств земных.
Пусть уйдет, исчезнет наносное,
Сбудутся загаданные сны...

Ну зачем лелеять сожаленья?
Пряди побелели невзначай…
Ведь прекрасны жизни светотени!
И горячий, с другом старым, чай!
                3
Друг, с тобою мы не в одиночку,
Хоть дороги разные у нас…
Каждый пишет сердцем свои строчки.
Все, что есть и будет – только в нас!

Что с того, коль пряди побелели.
На коне, дружище, мы еще.
Вечно пусть живут береза с елью
И овал любимых сердцу щек.


Рецензии