А нам бы...

А нам бы утром, Господи, видеть солнца диск.
Да пропади ты пропадом, комариный писк.
И дорогу нам не совсем бы вверх.
А нам бы счастье бы разделить на всех.

А нам бы,Отче, странникам, пусть не льют дожди.
Или льют пускай, но в другой пади.
Да хранить бы в сердце запах летних трав.
Ты их создал, Господи, и ты этим прав.

А нам бы, Ясно-Солнышко, ты тропи тропу.
Чтоб поверить нам в твою доброту.
И тропою той шли, мы не зная бед.
Жаль дорог таких для туриста нет.

А нам бы вечерком золотой закат.
Шепчет дым костра: "Нет пути назад".
Чуть шипит в котле возмущенно чай.
Нас встречай, Отец, всё равно встречай.

А нам бы, Мать-вода, ты расправь крыла.
Ну чего же ты чрез тропу легла?
Нас бы Горный дух не тащил на склон.
Да не вымещал на нас камнем зло.

А нам бы, Поле-Русь, ты стели постель.
Ну конечно ты не ждало гостей.
Только ты прости, мы с тобой сейчас.
И кузнец в траве начал свой рассказ.

А нам бы...да чего нам еще желать.
Утро, вечер день, поле нам кровать.
Да вода в реке, да на скалах мох.
И наверное, мир не так уж плох.

А нам бы, дурням бы, все едино в путь.
И с которого нам нельзя свернуть.
Да храни нас, Бог, на пути на том.
Да минует нас, летний звонкий гром.

А нам бы...да уже все и так сказал.
Нам пора идти, вот уже вокзал.
Да шипенье шин, да асфальта вкус.
Не волнуйтесь все, я еще вернусь.


Рецензии
Нам бы встретить тех, кто нас видеть рад,
И суметь понять, что прохожий - брат,
Что у всех у нас ты один Отец...
Дай нам видеть мир в зоркости сердец!

Анна Нелидова   17.05.2013 01:01     Заявить о нарушении
Анечка спасибо за добрые слова :) Скоро сюда вернусь))) Я без Королевы скучаю

Дмитрий Тюхов   31.05.2013 08:17   Заявить о нарушении