А зори здесь тихие

Одних разнесло самой первой бомбёжкой.
Других застрелили в последние дни.
Но каждый молил, чтоб прожить хоть немножко
Ещё, и увидеть салюта огни.
Но, чёрт! Как назло! Самых смелых прибрало.
А трусов давайте не будем прощать,
Когда они, мёртвых стряхнув с пьедестала,
Вакантное место спешили занять.
Приятно смотреть на шагающих строем
В параде на самых больших площадях.
И, может быть, даже погибнуть героем,
Ведь так отвратительно сгнить в лагерях.
На солнце напали угрюмые тучки.
На наших напали отряды врага.
Пал дед, но взялась за оружие внучка.
Пал брат, но винтовку схватила сестра.

А зори здесь тихие.
Тихие зори.
Зори тише воды. Зори ниже травы.
А зори здесь тихие.
Тихие зори,
Когда замолкают раскаты стрельбы.

Взгляните на лица российских девчонок:
В них столько отваги, скрывающей страх.
Девчонок войне не учили с пелёнок,
Но жизнь их легла на военных годах.
Порой на войне и печально, и больно,
Но страждущей родине нужно помочь.
Девчонки тогда не девчонки, а воины,
Прицелом винтовки глядящие в ночь.
Девчонки мечтают увидеть победу
Не в сказочном сне, а уже наяву:
Страна расцветёт и закончатся беды.
Но только лишь падают трупы в траву.
Спуститесь в окоп. Может там не достанут,
И с ног не повалит взрывная волна.
Наверное, зори здесь тихими станут,
Когда в 45-м наступит весна.

А зори здесь тихие.
Тихие зори.
Зори тише воды. Зори ниже травы.
А зори здесь тихие.
Тихие зори,
Когда замолкают раскаты стрельбы.


Рецензии