возвращение Гл. 4 Из цикла Афган

"Всем, нашим ребятам, выжившим и
вернувшимся домой из горячих точек, посвящается!"


Пролели уж годы,
Но забыть не могу
Прошлого эпизоды,
Выстрелы по врагу,
Огрубевшие руки,
Только души светлы.
Раны - горькие муки,
Но глаза веселы

Догорает зарница,
Замолчал разговор.
Жизни новой страница
И пустой коридор.
Санитарка спит прямо
На дежурной столе,
Я пытаюсь упрямо
Сделать шаг по стене

А ребята считают,
Спорят, сколько пройду
Жалко, только не знают,
Что домой я иду...
Мама ждет у порога -
Сын вернулся с войны,
А отец глянул строго
На награды мои

И слеза покатилась
По морщинкам лица,
Сердце с болью забилось
Под тельняшкой отца.
Позабыть бы все это,
Только как я смогу,
То афганское лето,
БТР наш в дыму...


Англия       06.08.2012


/фото из инета/


Рецензии
Господи, да, что же это делается...
Поколеньями мальчишек выкашивают войны.
С поклоном.

Татьяна Баутрук   30.06.2013 02:44     Заявить о нарушении
...безымянных героев не должно уже быть!...

Странник Въ   30.06.2013 18:11   Заявить о нарушении