ты разговариваешь

привет, мое одиночество.
холодны руки и чай не согреет.
присаживайся в углу, к батарее.
не смей говорить о пророчестве.
*
ну что, как он?заходишь в гости часто?
или за солью, по- соседски, раз в недели две?
расскажи, кому он пишет эти вальсы,
от которых засыпает на ковре.
он ведь скучает? иль для него была я кляксой?
грязным пятном на чистом полотне.
как в утренние часы киносеанса,
когда в зале дети, и нельзя прижаться к спине.

говорят,держа за руку-можно дотронуться пульса.
а я без рук, и тела нет- оно на дне.
и дна нет, моря нет. помечу сутки плюсом.
.
.
.
проснись. ты разговариваешь во сне.


Рецензии