Стою на сцене

Стою на сцене, как на табурете
Стихи читают маленькие дети.
Огромный зал, полно людей и яркий свет.
Ну а по сущности - обычный табурет.
Все от меня сегодня ждут
Не глупого стишка,
А взрослого творенья.
Но я не знаю, что вам петь,
Ведь я не стал умней.
Я попрошу прощенья.
Я развернусь, уйду под недовольный свист.
Сегодня, как певцу,
Мне вас не огорошить
Чистейшей прелести
Чистейшим образцом,
Пленительным, божественно хорошим.
Но я не ухожу, я начинаю петь.
Мне стыдно за себя, за детский бред на сцене.
Мне 20 лет, мне ровно 20 лет.
Но просто я иначе не умею.
Пускай другие высмеют мой бред,
С большим умом и опытом богатым.
У них, быть может, шире лексикон
И все они - хорошие ребята.
Стою на сцене, как на табурете
Стихи читают маленькие дети.
Огромный зал, полно людей и яркий свет.
Ну а по сущности - обычный табурет.


Рецензии