Индийский океан пришел по небу сам

Индийский океан пришел по небу сам,
Принес с собой тропическую зиму,
И вот сижу, закутанная в шаль,
А ноги промочила – стынут.
Душа, как помидоры фитофторой,
Поражена коричневою ржой…
Как вы могли, свершающие силы,
Так поступить с заветною мечтой?!
Я грезила: Вдыхая воздух праздный,
В слепящих бликах, золотящих гладь,
Раскинуться на толще океанской,
И мощи ее трепетно внимать…
Еще сидеть в ротанговом шезлонге
Любуясь  на рассвет или  закат,
Или на то, как местные девчонки
 С фруктовыми корзинками пестрят…
С иронией небес столкнулась не впервые,
С успехом ее можно наблюдать
И в теленовостях и в близлежащем мире.
Достаточно, однако, горевать!
Теперь, когда запрос оформлен на бумаге,
Смиренно ожидаю я подлинный ответ,
Что  будет на  лазурном, соленом, влажном бланке
Удостоверен   солнцем на верхнем уголке!


Рецензии