Хватит юлить

Урожайный выдался год. Стихи росли со скоростью бамбука.
Душу штормило, тело трясло, и выливались в слова их скорбные звуки.

Когда ты, вырастая, закрыл более половины неба,
Я обрадовался, испугался, но, в общем, всё как-то шло само.
И стало так муторно и лишне думать о насущном хлебе,
И пугающе-сладко становилось везде всё равно.

Чувства сменяли друг друга как картинки рекламы,
И я перепробовал все роли от мудреца до капризной дамы.

Почему-то я решил, что можно забыть о границах искренности,
И наваливать кому-то мути своей вагоны и терриконы.
Моя греховность отводила мне глаза в большой поспешности,
Вырисовывая тебя искаженно, но с сусалью иконы.

Теперь, кажется, всё встаёт на свои места и роли,
Ибо аксиома – у каждого своя неизъяснимая другому доля.

Как будто легче. Я работаю над этим неустанно,
Не переставая удивляться собственным в себе открытиям.
Мой главный талант – выдавать за действительность желаемое,
И усыплять бдительность (свою?) подвыванием и поднытием.

Но у меня есть всё же оправдание моим действиям и мыслям –
Я тебя, если, наконец, не юлить, полюбил (по моему представлению) в высшем смысле.

Ты не можешь обидеться, и потому нечего прощать.
Зато можно передавать друг другу ускользающие приветы…
Но мне трудно и даже не хочется до конца оживать
После твоего вопроса: «И когда, наконец, будет конец света?..»

                6 августа 2012


Рецензии
Юра! Такое впечатление, что это не твои стихи а Антона. Перевоплотился? Или это его благотворное влияние? Но мне очень даже понравилось. Вы вообще как-то странно перекликаетесь с ним, это, как две стороны одной медали. Совпали.

Антишина Татьяна   06.08.2012 21:31     Заявить о нарушении
Я это тоже понял, когда написалось))) Источники вдохновений рядом)))
Влияние, конечно... И никуда не денешься. Был увлечен Пастернаком - писал похоже на него, и т.д. Это опыт, его обогащение. У Антона получилось меня чему-то научить, и я более чем благодарен. Без твоего присмотра за всем этим было бы одиноко, да, да. Спасибо!

Юрий Яворовский   06.08.2012 21:48   Заявить о нарушении