память Гл. 2 Из цикла Афган

"Всем ребятам, погибшим в горячих точках
и всем, кто там выжил, посвящается!"


Каждый раз возвращает
Меня память в Афган
Где закат догорает
Кандагар  – мак дурман
БэТээРы на марше
Мы сидим на броне
Забираемся выше
По отвесной скале

Снайпер бъет где-то сверху
Хлестко пули в металл
Отлетают так звонко
Под скалой я упал
Мы попали в засаду
Старшина наш убит
Крошит волчия стая
Словно хлеб тот гранит

Нам сегодня наверно
Жить осталось чуть-чуть
Ситуация скверная
Вот сейчас бы курнуть
Пол рожка лишь осталось
Нам с тобой на двоих
Продержись саму малость –
Ты сказал и затих...

Каждый раз я из боя
Ночью вновь выхожу
И стреляю я стоя,
И себя нахожу
Я в горячке, в постели
И в холодном поту,
20 лет пролетели, 
все в атаку иду

засыпая на время,
забываюсь опять -
бой и белое пламя,
начинаю стрелять.
санитарка у двери
все не может заснуть,
я считаю потери
и ложусь отдохнуть...


Англия       06.08.2012



/фото от true-war.clan.su/


Рецензии
Душераздирающе больно...
С благодарностью.

Татьяна Баутрук   30.06.2013 02:40     Заявить о нарушении
да, Танечка, так и есть... все правда...каждый раз возвращаясь к этим строкам не могу сдержать слезу... ведь воины идут и сейчас...
с теплом,

Странник Въ   30.06.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.