Ты не заметишь нежности безгрешной

Ты не заметишь нежности безгрешной
В глазах моих, в улыбках и словах…
И лунный свет растает, белоснежный,
С лучом последним обратится в прах.

Устанешь вспоминать, какое имя
Ты дал мне сам, пусть и не так давно;
Предстанем как герои водевиля,
Быть может, драмы – но не всё ль равно?

Забудешь всё – слова и взгляды, жесты,
Несбывшихся надежд пьянящий вкус;
Мне никогда не быть твоей невестой,
И не для нас оковы брачных уз.

Ты перестанешь звать меня украдкой,
Молчанием пронзая тишину,
Но твой покой нарушу сонно-сладкий,
В твои мечты случайно загляну.

Взгляну я – и исчезну, как виденье,
Тебе на память нежность подарив.
Прости моё святое преступленье
И не казни, уже приговорив.


Рецензии
Замечательное стихотворение!)
С теплом___

Елена Гейнц   26.08.2012 08:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)
Взаимно,

Полина Витлина   26.08.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.