тоска по прошлому

тоска по прошлому, конечно же, убога.
в мире, где святого нет
(я не говорю про Бога).

и веры в недоказанное
хуже лишь - в недоказуемое.
всё, что не сказано,
может быть, нарисуем мы?

"любви, надежды, тихой славы..."
или веры? или?
танцевали, пели - пили.
или?

о, это яркий был эпизод!
но забудем. ворох слов. ворох нот.

если бы после человека
оставалось что-то кроме праха,
некий артефакт, который суть,
без света, пудры, лака...

стали бы мы совместимыми?
можно бы было в руки взять
без отвращения?

пелена. туман. затмение.

06.08.2012


Рецензии