Чужое горе

Стучусь я в двери: «Помогите…
Родные, близкие, друзья.
Сын погибает, посмотрите,
Ну, поддержите вы меня!»

Откроют дверь и глянут грустно:
«Да, жизнь не сахар у тебя».
В душе никчёмно у них, пусто:
«Зачем ты с горем нам нужна».

-А, что нам делать? Мы не знаем.
Не лезь, с бедой ты к нам в семью!
Опять все двери закрывают…
Одна стою и слёзы лью.

-Кому нужно чужое горе?
В окошко смотрят на меня.
Хоть потони ты с сыном в море,
Но с горем нам ты не нужна!

Я постучала во все двери:
-«Ну, помогите кто нибудь!
Ну, вы же люди, а не звери»!
«Ты знаешь что, про нас забудь».

Опять стою, молюсь я Богу:
Господь мой милый, помоги!
Ты приведи меня к порогу,
Где друг живёт, а не враги.   


Рецензии