Молилась мать

Молилась мать за сына своего,
Стояла на коленях и просила,
Что б глянул, всё ж, Всевышний на него,
Простил за всё, за все грехи простил он.

Стояла на коленях у иконы,
Взирая с милостью на образ на святой,
Читала тихо по ночам каноны:
« Ты сжалься, Господи, над буйной головой».

Но, видно так уж быть, судьба такая,
Над гробом, мать, стояла наклонясь,
Кричала: « Сын! Зачем ты покидаешь меня?!
Да лучше б я, на небо вознеслась!»

Глаза закрыл её сынок навеки,
Не скажет: « Мама, я уже пришёл».
Каким он был хорошим человеком,
Но счастья в жизни так и не нашёл.

Седая мать сидела над могилкой
Родного сына, голову склоня,
И всё читала про себя молитвы:
« Да лучше б ты, Господь, забрал меня».


Рецензии