Кто ты

Не пойму я никак, малый,
Ты больной или так, наглый?
Ты плюёшь на семью и на друга,
У тебя лишь одна подруга!

Нет в тебе ничего святого!
Ты обидеть можешь любого!
Никого рядом нет, лишь бутылка,
Да в кармане твоём лежит ширка.

Не пойму я никак, кто ты?
Или зверь ты лесной, крот-ли?
Что в душе у тебя? Тёмно.
Свою жизнь ты живёшь, никчёмно.

Ты не видишь луны, солнца,
Мать не видишь в слезах в оконце.
Жизнь течёт у тебя грустно.
Что за жизнь у тебя? Гнусна!

Ты не видишь цветов, лета.
В тебе лишь темнота, нет света.
Да, и в жизни всего ты страшишься,
А признаться,  ты в этом боишься.

Стой! Опомнись, ведь ты человек!
Проживи ка, достойно свой век.
Дом построй и деревья сажай,
И здоровых детишек, рожай…

Всё изменишь ты, если захочешь!
Будут счастья полны твои очи.
Ты же сильный, я знаю тебя!
Просто, надо поверить в себя.


Рецензии