Не суди

Ты не Бог! Зачем ты судишь
Друга, брата и сестру?
Посторонних не забудешь
Осудить ты на ходу.            

Не суди! Судим, не будешь,
Каждый жизнь свою живёт.
Ты сегодня всё добудешь,
Завтра всё наоборот.

Жизнь она, ведь очень строга,
Повернёт, бывает так…
Что, богатый у порога
Просит милостыню, пятак.

Судишь всех, кто скудно ходит,
Сосед выпил вон с утра,
Кто жилища не находит,
Очень бедная семья.

Не суди! Судим, не будешь,
Ты на небе, ведь нас там,
Строго всех, Господь, рассудит,
Всем воздастся по делам.


Рецензии