Бродячий пёс

Бродячий пёс, тихонько шёл по лужам,
А дождь хлестал, как будто бы на зло.
Он весь промок, дрожал и свесил уши,
Помрёт ли он, ему уж всё равно.

Его щенком пригрели, приласкали,
Кормили  сытно, спал он на ковре.
Играл с детьми и другом был  хозяину,
Жил, как король, на собственном дворе.

Но годы шли, детишки подрастали,
Его совсем не стали замечать.
Хозяева с ним больше не гуляли
И дворник чаще стал его ругать.

И загрустил пёс, стал совсем он старым,
Выл по ночам, тоску всем нагонял.
Решил хозяин, кормит его даром,
Схватил за шерсть и вон его прогнал.

Бродячий пёс, тихонько шёл по лужам.
Из глаз его, катилася слеза.
Он старый  стал и никому не нужен,
И с жизнью он прощался навсегда.

Но, так же одинок, ему навстречу
Идёт старик, в плаще и с посошком:
«Ну, что, дружок пойдём ко мне за печку?
С тобой мы вместе старость доживём».


Рецензии