Россия! Я люблю тебя

Россия! Родина моя!
Берёзки, ивы, тополя,
Хлебов бескрайние поля,
Всем сердцем я люблю тебя!

Люблю я свой народ весёлый
И дивных песен соловья,
И города люблю, и сёла,
Родная, Родина, моя!

Церквей златые купола,
Люблю пасхальный перезвон.
Люблю смотреть я на стада
И как течёт наш Тихий Дон.

Люблю подсолнухов поля
И полевых цветов букеты.
Люблю, когда встаёт заря,
Над русским сказочником лесом.

Россия! Матушка моя!
Тебе я в ноги поклонюсь,
Цвети ты, Родина моя!
Я за тебя всегда молюсь.


Рецензии