Слово - матрица!

Не бросайте слов на ветер.**
СЛОВО - матрица, зенит!
Может ты, мой друг, заметил,-
слово,  будто бы магнит:

что  посеял, - пожинаешь,
Зла желаешь? -  Получай!
Иногда порой не знаешь
как и вышло ... сгоряча.

Не бросайте слов на ветер!
В слове мысль, - не звук пустой!
Мир вам тем же и ответит,
не такой уж он простой.

Разнесётся, словно эхо,
словно птица из гнезда.
Злое будет вам помехой.
Правильное,  как ... звезда.

Как звезда, что ярко светит!
Та, что солнышком зовут.
Пусть на голубой планете
"слово-звёзды"  расцветут!

Вот слова: "любовь" и "дружба",
слово " совесть", слово " честь",
слово " радость", " дети", "мудрость"
в лексиконе нашем есть!

Не бросайте слов на ветер.**
СЛОВО - матрица, зенит!
Пусть на голубой планете
слово СЧАСТЬЕ сотворит.
               

           ** Фразеологизм «говорить на ветер» означает сказать что-то, не задумываясь о смысле сказанного и о возможных последствиях. Образ этот уходит корнями в глубокую старину: люди всегда считали, что слова подхватываются ветром и уносятся вместе с ним.


               


Рецензии
Каждый народ состоит из своего языка, из родных давно рождённых слов.

Автограф Шанс   26.12.2019 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.