Я приумножил

               
                Когда б не ты – не стал бы новым я.
                Мир не увидел бы с небесной высоты.
                Сидел бы разум в тесной клетке бытия.
                Твой голос пробудил дремавшие мечты.

                Безличность словом в человека превратив.
                Взгляд жаркий подарив – ты в даль ушла.
                Оставив в разуме задор и песнь огня.
                По капле пьет романтик сей аперитив.

                Да, помню – в неизвестность дверь открыв.
                Сказала взглядом ты – смелей, зайди туда.
                Звучал надежд тех потрясающий мотив.
                Подумалось мне - жизнь без пламени трудна.

                Шаг безрассудный мир мой изменил.
                Бессонность ночи - мной она побеждена.
                Я преумножил жар - не просто сохранил.
                Программа максимум душой утверждена.

                Авантюрист во мне – готовит план захвата.
                Романтик молвит – даже думать не моги.
                А мысль молчит – она живым огнем объята.
                Пришли мне взгляд - найти решенье помоги.
                16.05.11 г.


Рецензии