Следующая остановка

Конечно,я не Бог, и не судья,
Искал я вас, но видел тело,
Вы не стреляли, но почему задело?
Всех нас сбивает какая-то змея.

В поэзии нам так понравилось,
Душа повыше птиц - так высоко взлетела,
А вдруг случайность нами позабавилась?
И кто - то требует вернуться в тело.

Вечный странник от "не земного",
Я тоже... сбежавший от сохи!
Да знаю - из чего и из какого...
"Прости Господи", мы делали стихи.

Талант ценю, хвалю поэзию,
Да и вообще, какие тут претензии?
Летит то твой, то мой, Пегас -
- стесняемся земли, и носит нас...

А жизнь - метро, и укачало в мечтах поспать,
Полупустой вагон, и слышу я из темноты:
"Дверь закрывается", а дальше не слыхать
А следующая остановка, какая?  Может  ты...?

Как вы спешите, ваш поезд мчит вперед,
Ведь вы же знаете, какая круглая земля,
И микрофон, что объявляет станции, он врет,
Поскольку следующая станция, быть может - я...


Рецензии