4 00

В четыре утра уже нету сна –
Есть ручка, лист и чуть-чуть терпенья.
Я в комнате не совсем одна,
Мой кот поймает мне вдохновенье.

Подушка мне обещает сон,
Но я и там не могу забыться.
Во сне обычно приходит он –
Точнее, ты начинаешь сниться.

Пожалуй, лучше ловить луну
И вместе с кошкой лохматить спину.
Порой мне кажется, все – ко дну,
Но я прошла только половину.

Уже к пяти. Я не сплю, пишу
Письмо без адреса и без точек.
Однажды я тебе все скажу –
Как жизнь не льется, а кровоточит.

И с каждой капелькой рвется нить
Вокруг мечты, что хотела сбыться.

А я опять попытаюсь жить,
Пока ты снова не начал сниться.


Рецензии
Знакомое состояние души... Опустошённо-беспомощная полувлюблённость...

Валентина Сергеевна   09.08.2012 23:41     Заявить о нарушении
какое вы верное определение подобрали... вот и мучает она меня, эта влюбленность, но и вдохновляет

спасибо

Лера Нор   09.08.2012 23:46   Заявить о нарушении