Твои глаза

В зрачках застыл полет шмеля,
А в волосах – осталось море…
Но оживить его – нельзя…
Спят в аметистовом просторе
Стальные блестки кораблей,
Янтарно-солнечные тропы,
Ряды горящих журавлей,
Шторма, грядущие потопы…
И вся вселенная сошлась
Комком медузы в пальцах бледных…
Распалась звезд и судеб связь
На боковинах чаши медных…
Остатки яда ссохлись – и -
И запеклись туманной пленкой…
И смотрят вверх глаза твои –
Глаза незрячего ребенка…
5 августа 2012 года; 23:16


Рецензии