Два мира

Миры, что не знает иной,
понять предстоит мне самой:
там боль превращается в страх -
в жестоких и злобных мирах;
а рядом (достанешь рукой)
царят тишина и покой.
Но в каждом реальность своя.
Где жить захотела бы я?
Ведь в мире смертей и войны
так жаждет душа тишины!
А в мире, где только покой,
душа заразится тоской.
Два мира в единое слить -
бальзамом все раны залить,
и лёгким движеньем руки
темницу открыть для тоски.
Там, в мире, доступном любви,
твори, наслаждайся, живи...
И жизнь будет так хороша,
как это позволит душа.


http://www.stihi.ru/2012/05/27/8772


Рецензии
Два мира?!Нет ошибка закралась
В нас сто миров живут и умирают
От нищенства с претензией на власть
И те ,что изнутри сжирают
Меняя цвет,тона и смысл бытия
Летит по кругу времени..Земля)

Александр Шелякин   17.08.2012 17:59     Заявить о нарушении