О распаде Западной римской империи

О распаде Западной римской империи.

Кончилось царство кровавых драконов -
Царством сменилось голодных шакалов.
Вместо жестоких суровых законов,
Время пришло беззаконных вассалов.

Воры, солдаты, рабы, проститутки,
Стали в сенате вельможами в тогах.
Как саранча расплодились ублюдки,
В храмах и прочих священных чертогах.

Смутные годы над Римом повисли,
Кто что схватил - тот отныне владеет,
И безнадежно в народе прокисли,
Все путеводные в прошлом идеи.

Затосковали о рабских казармах,
Даже о тюрьмах, где сытно кормили.
О легионах шагающих армий,
Что на соседей всех страх наводили.

Время проходит, стареют эпохи,
Новые варвары прежних сменяют,
Вместо тиранов идут скоморохи,
Сбившись в кровавую серую стаю


Рецензии
Как исторически верно и повторяет сегодняшний мир. С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   27.08.2012 09:43     Заявить о нарушении
исторически не слишком верно - просто образ для передачи наших дней)))

Алекс Авни Железнов   27.08.2012 15:27   Заявить о нарушении