Сон

Бывает, в редкие мгновенья,
Как волшебство или каприз
Нас посещают сновиденья
Из тех, что мы храним всю жизнь.

…………….

Среди житейской кутерьмы
Особняком стоит
Тот город, где пытались мы
Погрызть наук гранит.

Там, где по улицам не раз
Рассеянно бродил
И иногда, в счастливый час
Я опыт находил.

Умчались милые года
Цепочками времен,
Но старый город иногда
Я видел, словно сон.

И вот, свой череп поделив
На плешь и седину,
Спешу туда, где отбродив,
Припрятал я весну.

Увы, на памятных местах
Стоит над домом дом
И дополняется этаж
Все новым этажом.

К чему сей траурный рассказ,
Чем интересен он?
Позволь продолжить. Как-то раз
Я вижу чудный сон.

Забыт годов ушедших круг,
Я юн и полон сил
И старый град, как старый друг
Мне улицы раскрыл.

Здесь юной плоти торжество
Здесь молодая кровь
И молодое божество
И первая любовь

Вот уголок, где мы с тобой
Часов не замечали,
Где до сих пор живет любовь
В волшебном зазеркалье.

Блуждая в лабиринтах сна
С усильем, на вершок,
Я рвусь и не могу никак
Сменить шаг на прыжок

Прошу учесть, что и во сне
Любовь бывает зла:
Не помню, как лгала ты мне
И как ты предала.

Бегу, остался позади последний поворот
Еще прыжок, еще пролет,
Еще шажок
И вот…!

Во сне, не помня лет своих,
Мы прежние теперь,
Все так же голос твой звенит
В распахнутую дверь

Он так естественно правдив,
Нет, нет – это не сон -
И  легких каблучков мотив
И обожанья стон

И вот, как юную весну,
Как сладкий счастья миг,
Я получаю поцелуй
И плен из рук твоих.

- - - - - - - - - - - - - - -

Я знаю, времени пески
Стекут за годом год,
Сорвется камень из руки
И в небо упадет.

Когда под грохот и под визг
Прервется связь времен,
Тем, кто молил, отдайте жизнь,
А мне оставьте сон.


Рецензии