Главное в жизни человека

Это яблоня в саду растет давно,
Эта вишня зреет в первый раз за годы,
А девчушка на пороге дома своего,
С помутневшими глазами в темны воды.

Все здесь детство отшагало, вся пора,
Здесь косу расчесывала мама,
Здесь впервые, встретив паренька,
Уходила ночью из дому упрямо.

Здесь плела ромашковый венок,
Поливалась лучиками солнца,
Здесь мечтала прокричать заветное:" Сынок!",
Выглянув в дубовое оконце.

Время не щадило никого,
Ни родителей, ни старый дом, ни мышь за печкой,
Даже в этот солнечный апрель,
Не увидеть ей родную речку.

"Ты прости,прости моя Земля!
 Не увижу больше я родное,
 Родина, ты береги себя!
 Для меня ты самое святое!"
 
 


Рецензии