Хочу в деревню

Ой, как хочу поехать я в деревню
И босиком побегать по лугам,
Упасть в траву лежать, смотреть на небо
И слушать, как щебечут птицы там.

Ой, как хочу я искупаться в речке,
На берегу пасти своих коров.
Зимой хочу погреться я на печке,
Поесть картошки, вкусных пирогов.

Хочу на санках я с горы спуститься,
Упасть в сугроб и долго там лежать.
И на пруду по льду в санях кружиться,
От ряженых с подругой  убегать.

Хочу послушать песню я про свадьбу
И вместе с ними спеть и поплясать.
На Рождество ходить и Бога  славить,
И на  гармошке с братом поиграть.

Я так хочу проснуться с петухами,
Пойти на поле, встретить там зарю.
И по росе босыми я ногами,
Мечтаю пробежаться поутру.

Ой, как хочу поехать я в деревню,
Как в детстве выпить кружку молока.
Послушать соловьёв, залезть на сено,
Закрыть глаза, проспать там до утра.


Рецензии