Боль потерь

Ну что тебе сказать, о чем жалеть,
Что было, к сожаленью, миновало.
К несчастию, любовь сильнее стала.
Но дело даже в общем не в любви,
Хоть понял я Ромео и Джульетту,
Уходишь ты зови иль не зови.
И дрогнул кончик непогасшей сигареты,
И я курил, покуда пальцы не обжог.
Другую закурил и, затянувшись дымом,
Подумал вдруг, что так и быть должно,
Терять любя и уходить любимым.
И ты уже ушла, ты далека,
И что-то в жизни изменилось где-то,
Быть может, жизнь была легка,
Хоть и не очень чувствовалось это.
Не стоит в равнодушие играть,
Ведь люди не актеры, жизнь не сцена,
И маска запросто судьбою может стать,
А жизнь одна, неповторима и бесценна.
И все ж как часто лишь в потери час
Ты понимаешь, не чужих теряешь,
Уходит что-то из самих из нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.