179. Так странно...

Так странно это: видеть в череде
Спешащих дней Твою святую руку,
Почувствовать на миг страданье, муку
И вновь пребыть с Тобой на высоте.

Как странен трепет сердца пред грозой,
Оно пред неизвестностью томится...
Пути, дороги, встречи, чьи-то лица
Проносятся нечеткой полосой.

Как странно знать: средь шума, лишних слов
Ты ждёшь в толпе хотя б одно движенье,
Не воззовёт ли кто, чтоб исцеленье
Душе подать, избавив от оков.

Как странно слышать низкий гул земли,
Готовой всё разрушить силой страшной,
А мы спешим, считая что-то важным,
Но главного достигнуть не могли...

Но Ты достиг лучом Своей любви
До каждого и дал свидетельств много,
Кто принял сердцем Совершенство Бога,
Для каждого Завет Твоей крови.

Как странен смысл духовного труда:
В невидимое верить без сомнений.
Любовь - богатство. Милость и прощенье
Превыше справедливого суда.

С Тобой не тяжек даже путь скорбей,
Замедлит ли Господне утешенье?
Всегда во благо, с первых дней творенья
Намеренья Господни для людей.


Рецензии
Ваши стихи, Михаил,как оазис в пустыне или как умиротворяющая музыка после тяжёлого дня)))
Спасибо Вам,спасибо Богу,что Он течет через Вас.

Марина Иванова80   25.02.2019 22:02     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за отклик.

Михаилл Филиппов   28.02.2019 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.