Единственные

Встреча.
Я устала слышать о тебе от знакомых.
Вечер.
Я пришла, с арбузным сюрпризом к твоем дому.

Привет. Это я. Открой двери.
Нет. Сердце в пятки ушло. И вышло.
Сейчас выйду. Постой.
Улыбнулась неслышно.

Не пустил на порог квартиры.
Там же новая у него.
Я стояла с этим арбузом, сердце мое трясло,
А ноги подкосились. И я села.
И больше не встала.
Я на тебя подсела.
Любить я не перестала.

Вышел. Лицо кирпично.
Я закричала комично,
как в черно-белых фильмах. Немых.
Ты улыбнулся и рассмеялся.
Не забываешь родных.

Мы говорили. Перед этим мы год молчали.
Мы обсудили, кто и с кем рассветы встречали.
И я даже не ревновала, смотря на фото по всей квартире.
Я счастливей тебя встречала.
В нашем придуманном мире.

И вот остановка маршрутки.
Обнимаю, чтобы запомнить тебя на груди,
Как младенца.
Отпускаешь шутки. А самого трясет.
Уже не по-детски.

И вот я говорю Была рада встречи.
А ты Я тоже наверное рад.
Нога на ступеньке, трясутся коленки.
Мысли идут невпопад.

У обоих. Я люблю тебя
говорю на последок.
Я видела спиной, что ты улыбался.
Сколько бы не было парней/девок,
Каждый из нас единственным остался.


Рецензии