Фотография женщины

                Еремеевой Л.И.

Вся ухожена. Всё уложено.
Локон к локону. Бровь – на взлет.
И одета ты, как положено –
Как всегда, тебе все идет!

Лик таинственный улыбается.
Ты чертовски вся хороша!
Что ж под яркою блузкой мается
Твоя трепетная душа?

Отчего глаза родниковые
Прячут боли неслышный крик,
Будто  горькой слезой готовые
Жизнь оплакать в грядущий миг?

Ты не веришь уже в предания,
В сказки ты не веришь давно,
Но во взгляде твоем – ожидание
Отражается всё равно!

В объектив ты смотришься истово,
Вся натянута, как струна:
Может, вылетит птица таинственная,
Птица счастья – ну хоть одна?

Сколько их над тобою мимо-то
Пролетело? – потерян счет…
Я молюсь на солнечный снимок твой,
И досада меня берет.

Что же делать, коль с нами случается
Чаще то, что не ждешь никогда.
Не печалься, моя красавица!
Не считай в копилке года.

Пусть за окнами куст от холода
Разукрасился в цвет зари.
Разлетелись давно птицы молодости –
Но остались еще снегири!


Рецензии