Живая легенда Кавказа

В легенде старой так и говорится:
Жила сестра у трех богатырей,
Красавица носила имя Рица,
И не было прекрасней и скромней

И песни она радостные пела,
На шелковых лугах  своим  стадам.
Лишь встретиться с любовью не успела-
Её подкараулила беда...

От горя братья те окаменели.
Вершиной задевая облака,
В зеленой мантии пушистых елей,
У озера остались на века.

              05.08.2012г.


Рецензии
Спасибо за легенду о братской любви.
С теплом к тебе,

Галина Журба   27.05.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.