В сочельник

Встану у иконы, помолюсь я Богу,
Буду ждать сегодня первую звезду.
Пышек, пирожочков напеку я много,
Ожидать я буду, в гости детвору.

Со звездою первой постучат мне в двери
Милые детишки с радостью в глазах,
Скажут: «Вы такую тёть кутью не ели,
С праздником вас, тётя!» Я им дам пятак,

Да ещё конфеток положу в кулёчек,
Пышек пирожочков: «Ешьте, детвора!»
Закрывать не стану за ними я замочек,
Сейчас друзья заглянут с соседнего двора.

Стол накрою полный. Сядем мы с друзьями,
«С Рождеством Христовым!» Буду поздравлять.
Будем петь коляду вместе мы с гостями,
И молитвы тихо стану им читать.

Выйду на крылечко посмотрю на небо,
Улыбнусь я Богу: «С праздником! скажу
Ты всегда со мною, где б Ты только не был,
Господи! Ты ж знаешь, как Тебя люблю!»


Рецензии