Страстотерпец

«Кругом измена, трусость и обман...»
Так написал, отрекшись, император,
Печально глядя, как в окне туман
За поездом стелИтся словно скатерть

«Не отрекаются, любя...»
Известно с детства это изреченье,
Мы убежать не сможем от себя,
И не поможет даже отреченье

Но Святость надо верно понимать:
«Никто не благ, как только один Бог»,
А мы лишь только можем ей внимать,
И нам пошлет Господь любви урок

Принявший смертны муки со смиреньем
Блаженен, свят, благословен,
И вопреки расхожим рассужденьям,
Прешедши за черту, не глух и нем

А гласом вопиющего в пустыне
Дает нам знак Божественной любви,
Что он в обители Христа отныне
И очи его Святости полны!

1 марта 2012 года


Рецензии
Прости нас Господи.Всех.

Спасибо Вам!За эту тему.

Юрий Пономарев 2   05.08.2012 23:19     Заявить о нарушении
Спаси Господи.

Наталья Лешукова   06.08.2012 09:59   Заявить о нарушении