Не дети мы больше

Эй, солнышко, помнишь те дни?
Такие теплые, такие родные.
Те дни, когда мы были детьми,
Когда все тревоги были пустыми.

Эй, милый мой, помнишь те годы?
Те годы, полные слепой радости.
Когда для жизни хватало мечты,
А для счастья нужны только сладости.

Эй, мой любимый, ты помнишь те времена?
Те времена под защитой родителей.
Когда стеной была мамы спина,
А угол камерой нарушителей.

Эй, чудо, ты помнишь, ты помнишь?
Когда-то все было легче и проще.
Когда ты верил, что мечты все исполнишь,
Что нельзя желать еще больше.

А сейчас? Что сейчас? Куда все это делось?
Куда исчезла вся беззаботность?
Почему все старое ныне приелось?
Когда нас нашла безысходность?

Где мы, что были когда-то детьми?
Где те, что светились от счастья?
Почему поглощают нас серые дни?
Почему в жизни так мало красок?

Почему-почему… Потому что растем.
Потому что мир вместе с нами меняется.
Потому что другой дорогой идем,
Которая взрослением называется.

Уже не будет тех ярких дней,
Проблемы преследовать будут дольше.
У нас у всех уже новая цель.
Увы, но не дети мы больше.


Рецензии
Юленька!Мне очень нравится это стихотворение.Желаю, чтобы твое взросление
быдо веселым, радостным и интересным - Все зависит только от тебя.

Светлана Котовщук   07.08.2012 09:27     Заявить о нарушении