Лиловая Песенка

Лиловая Песенка
 
Розовый слон приснился мне,
Он важно шагал по странной стране.
Там небо лилово, лиловые дни,
Лиловые в реках плывут корабли.

Лиловый шофер льет лиловый бензин,
Лиловый щенок совершенно один,
Лиловые дети, лиловый гамак,
Лиловый портной шьет лиловый пиджак.

Слону говорю я: ну, честное слово,
Никак не пойму, почему всё лилово.

Слон, засмеявшись, мне отвечал,
Друг мой, но ведь это всё ты рисовал.
Лишь розовым кляксу на лист посадил,
И тут же в слона её преобразил.


Форте и пиано.

Как люблю я море в шторме,
Волны аж по метра три,
Эти волны словно в горе,
Бьются о берег они.

Как люблю я море в штиле,
Тихо –тихо, тишина,
И волна, порой неслышно,
Плещет на песок она.

Кошкин обед.

Киса готовит обед,
 На первое пару котлет,
На второе стакан молока,
А десерт не желаю пока.






Чудо- огород.

Что за чудо-огород,
Что здесь только не растет,
Огурцы, морковь, капуста
Для веселья и для хруста.

Тыква, желтый кабачок
И горошека стручок,
Перцев целая гряда,
Баклажан, редис, свекла.

Зайцы взяли в руки тяпки,
Так работают они,
Что сверкают только пятки,
Уши длинные видны.

А копать им огород,
Помогает черный крот,
Будет на зиму запас,
Зайцы угостят и нас.

1 сентября.

Я сегодня в школу первый раз иду,
Учительнице новой я букет несу.
И девочкам , и мальчикам  говорю привет
 Вместе нам учиться много, много лет.

Ручку и тетрадку я с собой несу,
И портфель свой самый лучший в парту положу
Ну когда же, ну когда же мы начнём писать,
Вот и ручка, вот бумага, вот достал тетрадь.

Классы, залы, коридоры- всё здесь по душе,
Скоро мне пятёрку поставят в дневнике.


Рецензии
Спасибо, Танечка! Переписала себе, почитаю внукам...

Вера Дорошко   14.03.2013 22:29     Заявить о нарушении