настоящим солдатам Пролог. Из цикла Афган

"Всем, нашим ребятам, погибшим в горячих точках
России и за ее пределами, посвящается!"   

Защимила вновь сердце – подлая грусть
И скрипучая дверца, ночь, луна – не заснуть,
Прогоняет жизнь в мыслях,  чередою звонков,
И ромашка роняет, часть своих лепестков

На могильные плиты, погибших парней,
Вы лежите забыты, Отчизной своей,
Она новых героев, посылает на смерть
И их тоже забудут, дав за нас умереть

Только памятью нашей сможем их не забыть,
Безымянных героев не должно уже быть!
Кто афганскою пылью окропил свой бушлат,
Тот поймет мое сердце – настоящий солдат...

Им ведь не безразлично, что скажут потом
И пытаюсь я стены прошибить своим лбом
Достучаться чинушам, подорвать их зады!
Чтобы Родина знала, похоронен где ты...

Защимила  вновь душу – подлая грусть,
И судить я за это никого не берусь,
Мы вас помним, ребята - маков красных цветы,
Лепестки от ромашек у могильной плиты...


Англия                05.08.2012



/фото из инета.
на фото кадр из фильма "9-я рота"/


Рецензии
У меня есть знакомые, которые прошли Афган...Сильные люди с истерзанными душами...
Спасибо за память, Странник.

Оксана Нездийминога   14.08.2012 22:46     Заявить о нарушении
передай им эти стихи, это важно, чтобы ребята это знали, что их помнят... их надо читать для них...

Странник Въ   14.08.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.