Пауки в шампанском

пауки в шампанском пузырьками
тенью от руки, скользнувшей вниз
я хочу поймать их
прикасаюсь
влажными губами к точке Х
пью глотками
медленно, но верно
пузырьки смешно щекочут нос
это просто необыкновенно
что до пауков ты не дорос
что не сможешь губ моих коснуться
заглянуть в зелёные глаза
на часах - свинцовые минутки
и тебе шампанское нельзя
после водки
снова заторможен
стойким героизмом платишь ей
ты - мой враг и мысленно низложен
в плинтуса, за тридевять земель

глаз моих
несбывшейся надеждой
накаляя пламенность желе
постарайся быть хотя бы реже
в утке в яблоках
уткнувшись
на столе
...
..
.
Картина Диевой Ольги "Шампанское".


Рецензии