Солдатики

Взбрызгивая зной прибойной пеной,
Крашу хной обугленные маски
Истуканов с побережья Пасхи,
Что остались на краю Вселенной.

А когда-то, бытностью иною,
Папа мне солдатиков наделал.
Землю перечерчивал он мелом
И играл улыбчиво со мною.

Вырос я и смазал время ваксой
Горького, нездешнего елея.
Но солдаты ждут и не стареют,
И не покидают остров Пасхи.

5 августа 2012 года


Рецензии