милому, скромному и влюбленному

Тише, милый, тише,

Позволь

                мне услышать,

как в твоем безумии

скребутся мыши,

как воет сердце на обломках крыши,

тише, тише...

Мы с тобой еще потанцуем сальсу

на гробах

серой массы,

переполним мелочностью кассы

и накроем волной касту

чьей-то души...

Тише, милый, тише в своих желаниях,

притормози

в своих невинных посланиях,

ведь я любви у тебя не ищу.

Ты нужен мне, милый,

для иносказания,

для предсказания

моей скромной, тленной судьбы,

но не для высшей мольбы,

не для высших чувств,

нет.

Признаний ливень не прольется с уст.

Тише, милый, тише.

Нам с тобой еще жить,

еще

                плести

кровавых словесных баталий нить.


Рецензии