Прощание с соловьем

С чем сравнить мое души
состояние?
Время мерит и правит
мой путь;
Грусть мне днем
затемняет сознание,
В ночь тоска не дает мне
уснуть.
В моем сердце
державной царевной
Правит осень уже много
лет;
Этой страшной старухи
зловредной
Навсегда в нем останется
след.
Жил смиренно,судьбе
покорившись,
От страстей свое сердце
закрыв;
С грустной долей своей
примирившись,
Лишь страданием помня
что жив.
Но явилась она,словно в
сказке,
И пленила своей
красотой.
Вновь хочу и любовь я и
ласки
Без остатка дарить ей
одной.
Но влюбился я лишь в
чудный образ,
Из осколков измыслив
мечту.
У нее фантастический
голос,
Только что в ее сердце
прочту?
Но и эту слепую надежду
Суждено видно мне
потерять!
Мое древо мечтаний
одежду:
Листья-грезы уж стало
терять.
Не слышны соловьиные
трели,
Там где был яркий свет
будет тьма;
Уж в саду все цветы
облетели,
В сердце медленно
входит зима.


Рецензии
Иван,не хочу показаться навязчивой грубиянкой,тем не менее,
http://stihi.ru/2012/05/16/6181

Ольга Чуйкова   28.08.2012 10:10     Заявить о нарушении