Странники в Вечности

Что сохранит бессмертная душа?
Сходя на Землю и порой греша,
А после возвращаясь в Отчий дом,
Мы опыт воплощений всех несём.
Меняются тела и имена,
Но Искра неделимая одна…
…Любовь, как и вражда, оставит след,
Готовя встречи через сотни лет,
И память Сердца сквозь года и прах
Притянет вечных странников в мирах.
Прекрасно друга старого найти,
Сестру иль брата встретить на пути,
Но нет ни фотографий, ни примет,
Тепло в груди – единственный ответ!
Коль притянулись старые враги – 
От раздраженья Сердце береги:
Опасно под влиянье зла попасть, 
Силен, кто над собой имеет власть.
Былую рознь не возрождая вновь,
Пошлём врагам прощенье и Любовь –
Лишь так возможно Карму изменить,
Порвется нас связующая нить...
...Должны мы пламя Чаши пронести
Неумалённым на своём пути!

2007


Рецензии
Ириша, изумительные стихи, огромное спасибо.Творческого вдохновения .

Валентина Галицкая   26.05.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики, Валентина!

Ирина Богдановская 2   30.05.2016 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.